心理咨询中心 | 心理健康教育中心

ygxy.bistu.edu.cn/

首页 > 新闻动态

阳光心苑职业生涯探索团体活动圆满结束

已浏览29次2015-06-25

 

由蔡蓉老师带领的职业生涯探索团体活动历经五周终于圆满结束。在这一过程中,每个人都在蔡老师的指导下去探索自己的性格特点、能力、需要、态度和价值观。并且在不断的交流探索中自身整合慢慢地形成较为明晰的与职业有关的自我概念。每个人在这个团体里收获的是心灵的成长。

活动征集:上个月在阳光心苑微信平台上发布了活动的征集图文,在大家的积极报名下,我们集齐了14位小伙伴,开始了这次职业探索之旅!

活动持续进行:团体活动的第一周,我们着重促进了活动成员之间的了解,以及大家的个人兴趣。第二周,活动中我们做了兴趣岛的测试,大致确定了职业的大体方向。第三周,我们探索了大家自己及家庭的职业价值观。第四周,我们被要求在二十九个卡片中选出最希望的工作环境,然后按顺序将自己能够舍弃的与他人交换出去,借此发现自己的职业期待。第五周,我们冥想了在十年后的一个典型的工作日里我们的一天,在交流环节每个人脸上都洋溢着期待,看来大家对自己的未来工作充满期待呢O(∩_∩)O~

活动结束之际:最终,这个为期五周的系列职业生涯探索活动完美结束了,团体成员合唱《爱因为在心中》结束此次活动,并且还对每个人“优点轰炸“,从别人那里了解到自己有那么多的优点,怎么还能不阳光呢。最后我们手牵手一一惜别,大家在这一系列的活动中收获到自己的心灵成长,更加了解了自己,对未来更加坚定,生活的态度也会更加阳光!

活动图片展示

 

这些图片由于是最后两次活动拍摄的,故不能包含所有的团体成员,见谅!

活动结束大家的寄语

1、崔洪斌:

为自己的梦想 奋斗!*\(^o^)/*

2、胡权卓:

感谢大家的一直陪伴,这次活动很有意义,认识了大家很开心,探索自身,一起成长!

3、常江:

人生就是不停地探索,通过这次小小的探索,我更加了解了我自己,能够更好地发挥自己的潜能

4、邵帅:

通过一次一次的活动,不断了解自我,发现自我, 做更好的自己!

5、甄朋沙:

通过一次一次的探索,我更加地了解自己,也对未来更加期待。也谢谢大家,带给我阳光的心态 O(∩_∩)O谢谢

6、赵延洁;

通过这个活动,更明确了自己的目标,此外,更加了解自己。未来的路虽然有很多不确定,但是,依旧要笑着,努力着,前进着……

团体成员名单——我们在一起

带领老师:蔡蓉

团体成员: 常江 胡权卓 崔洪斌 邵帅 杨思豪 张青超 赵延洁 甄朋沙 王如宏 景伟渊 孙鹏健 周力 张熠阳 吕兆旭

注明:排名不分先后,乱序。 大家在一起参与过活动都属于一个团体。