校心理健康教育中心举办专家现场咨询及宣传活动

已浏览29次2015-06-08

为引导更多学生关注心理健康,增强心理健康保护意识,促进学生的全面成长与发展,5月20日中午,学生处心理中心邀请回龙观医院心理危机干预中心的专家前来我校开展专家现场咨询及心理测评活动。活动在五号公寓楼前举行,校学生处处长郭银辉、副处长刘云风参加活动。

活动现场,同学们纷纷来到专家咨询区,就人际关系、情绪困扰、压力应对、职业发展、情感恋爱等困惑与专家进行了一对一交谈。很多同学对心理测评非常感兴趣,他们通过测验更好地了解了自己的气质类型、性格特点、情绪状态和能力倾向等。阳光心苑社团的同学们组织了“爱心抱抱”温暖校园行、团队合作游戏“解手链”、人际信任游戏“盲行”。社团成员穿上卡通服装给大家送去爱的抱抱。同学们开心地与卡通形象合影留念,并在留言板上写下对好友、家人、学校的感恩与祝福。在解手链的游戏中,参与者感受到只有齐心协力、团结协作才能更快更好地完成任务。在“盲行”的游戏中,两人一组,一人带眼罩,一人做引导者,共同绕过障碍物到达目的地。此活动是促进参与成员增进彼此的信任与默契。现场气氛热烈,不时传来欢呼和欢笑声。

活动中,心理中心同时向路过师生发放了《心苑》心理专刊,心理知识宣传册,心理中心精美宣传品如饭卡卡套、记事本、笔袋等。