我校举办“打开爱情潘多拉”主题讲座

已浏览29次2015-05-21

5月20日,值我校2015年心理健康节之际,应我校心理健康教育中心的邀请,北京工业大学心理咨询中心赵嘉路老师为我校大学生主讲了“打开爱情潘多拉”的专题讲座。

赵老师的讲座内容分四个部分,一是爱情是什么;二是爱情的理论;三是提高爱情的能力;四是爱的实践。她通过细化阶段、视频展示、案例讲述等方式向在场同学阐述了这四部分内容。当赵老师抛出“爱情重要吗?”这一问题时,同学们纷纷给出自己的回答。赵老师对大家的回答给予精彩的讲解,通过现场互动使现场气氛达到高潮。在讲到爱情知识的重要性时,赵老师通过游戏方式,激发了同学们表达内心感受的愿望。

本次讲座的主要目的是帮助大学生了解爱情的真谛,使每位身处爱情之中和即将步入爱情的大学生学会正确对待爱情,很好掌控感情,建立积极的爱情观。