心理咨询中心 | 心理健康教育中心

ygxy.bistu.edu.cn/

首页 > 心灵学堂

我和我的VIP——享受唠叨与责怪

已浏览29次2016-06-03

这个世界上不知道已经有多少人赞美过父母对子女的爱,也不知道有多少种赞美的语言和方式了,但是我觉得这些都是不足以真正来表达出这份爱的,只是因为这份爱太伟大。我也不说我的父母爱我爱的怎么轰轰烈烈,下面用三个短片简述这份伟大的爱。 

考大学前——父母给子女的爱那么深沉父母和子女,爸妈给我爱是世间最美好和珍贵的,无人能比拟,因为我只有一个爸爸妈妈,爸爸妈妈只有一个我。高三的我压力太大,睡眠很差,睡觉一点声音都不能用,一天午饭后,我去午休,爸妈在收拾桌子,当爸爸把桌子上的塑料袋收拾时,发出了咔嚓咔嚓的声音,这时我妈给我爸说:“慢一点,儿子在睡觉,他听不得声音。”接着就是一片静寂。其实这时的我心里已经很复杂,感觉父母为了让我多睡一会连一个塑料袋都不敢收拾,就怕吵了我。这不是溺爱,这是不舍。当我听到有点感冒的父亲踮着脚尖去给自己拿药时,我的眼泪不知道为什么就顺着眼睛留下来了。他怕吵到我休息,四十多的父亲在家踮着脚尖走路。这是周末他们带着我和我小姨家一起去散心时的照片。 第一次深深感受到父母给子女的爱那么深沉。 

考上大学后——走了一路哭了一路母子,爸妈给我爱是世间最美好和珍贵的,无人能比拟,因为我只有一个爸爸妈妈,爸爸妈妈只有一个我。 这种照片是考上大学以后第一次国庆回家,爸妈带我去九寨沟照的,照片中是在一个雪山顶上,我妈下车看见有卖考牦牛肉的,就去买了一些,然后过来就给我说吃一些吧,暖和一下身体。但是母亲年龄比我大,我都这么大了,温饱问题还让母亲这么惦记着。这是母亲的不舍和爱护。听我父亲说我母亲把我放到大学以后和我爸爸坐高铁回家,五个小时的车程,我母亲哭了五个小时,她总说把我一个人留在了北京她不放心,从出生到现在第一次从她身边离开。我的母亲就这么哭了五个小时。听完父亲的描述,我心里真的不是滋味。深深的被母爱折服。只因为它太伟大。 

上大学时——尽孝要尽早父母,爸妈给我爱是世间最美好和珍贵的,无人能比拟,因为我只有一个爸爸妈妈,爸爸妈妈只有一个我。 这张照片对我感触很深,在照片中父母在雪山顶的观景台上,头上一面国旗。这儿不就是说在国家这个大家下面有一个个小家。每个小家都在一个相对不断遇到困难的环境中成长,而让这个家庭成长最好的动力就是父母。所以每个家庭的父母都是这个家的顶梁柱。现在我有时间会陪爸妈出去走走,有好多朋友说和父母出去玩不好。我总说和父母出去不是玩的,是服务和照顾父母的。在家我也享受母亲的唠叨和父亲的责怪,因为人世间实在没有什么比这些更加美好的语言和爱了,所以我在慢慢享受。同时我在尽我最大的努力孝敬我的父母。我爱我的爸妈。
姓名:颉涛  
学号:2013011613 
专业: 财务管理