心理咨询中心 | 心理健康教育中心

ygxy.bistu.edu.cn/

首页 > 心灵学堂

我与我的VIP——王杨

已浏览29次2016-06-03

“VIP什么意思?”“全称very important person,直译为“重要人物”、“要员”、“非常重要的人”,其它称呼还有“贵宾”,“贵客”、“重要人士”、“高级用户”、“高级会员”等,是一个组织、派对、社团、国家等对访客的一种分类。此外,VIP也是其他十多种含义的简称,如:虚拟IP地址、可变信息处理等。”
好吧,这位大神又一次用专业加非专业的术语碾压我的智商。
好吧,不得不承认他就是我心目中的VIP。
如果说爱情有三部曲的话,我想一定是“相遇”“相识”和“相爱”
可惜我这么一个文艺的小青年却遇到了一个直男的理科男。
可惜我这么一个经管小学妹却结识到了一个计院大学长。
可惜我这么一个豪放东北妹子却爱上了一个羸弱南方少年。
关系
如果说非要有什么关系的话也是他强扯着要跟我扯上点关系。两个八竿子打不着的人就这么在一次素质拓展相遇了。他觉得我英俊潇洒,可惜我觉得我柔柔弱弱。我这么一个从来不给人手机号的戒备心极强的单身狗或许出于寂寞把手机号给了当时色眯眯管我要手机号的他。好吧,我俩的关系就这么一点点开始了。
后来波折不断精彩不断,一个来自温带季风时候的东北文科女和一个来自亚热带季风气候的江南理工男就这么稀里糊涂的在一起了。
支持
刚在一起的两个人总是有各种各样的小摩擦。“我想学拉丁舞”“不行,男伴那么多不靠谱”“我想去健身”“不行,我怕教练人品不好”这种争吵不断,却从来没想过要分开。
当我想学钢琴的时候他帮我找学校帮我联系老师。当我想考研的时候他帮我联系考研班帮我找学姐求经验。后来我问他为什么我做什么都不支持我,他说,并不是都不支持,只是我不懂人世善恶,他需要帮我探清楚我脚下的路。他说,只要是对的,他都支持我。
他想考北航的研究生,他说北航的计算机是中国数一数二的,他说他有压力,他说他害怕。我陪他上考研课程,我一个爱玩爱野的姑娘和他在一起慢慢变得不再厌烦学习和考试,慢慢在一起的时光有一大部分都用在了自习而不是逛街,而我的性格也从暴躁变得温顺了很多,有时候父母会觉得我们长大了,其实我们是遇到了对的人才长大了。
每一个人表达爱的方式都不一样。以前我喜欢“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的忧愁,以前我喜欢“问世间情为何物,直教生死相许”的执着,以前我喜欢“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的悲痛。后来我才发现,我不是文人,没有这么多愁善感,在一起只要快乐就好。我不喜欢那种轰轰烈烈的感情,轰轰烈烈终究有一天要回归平淡。从最开始的彼此嫌弃,性格与生活环境的大相径庭,到后来的慢慢适应,一个眼神就能读懂彼此的心意。很多人都觉得感情是由技巧的,慢慢的才发现,所谓的鸡汤,所谓的技巧都是失败者的经验,看看就好,我们还是要去走好自己的路,还是要爱好身边爱你的人。

“我爱你”三个字很简单,我却想用一辈子来诉说。
姓名:王杨
学号:2014011988
专业:人力资源管理专业